... me gusta la cocina, incluso me gusta innovar e imaginarme que hago grandes recetas, aunque no pase de un plato algo mas que un poco imaginativo. En fin, puede que no llegue a ser cocinero de Elbulli pero seguro que allá no podréis probar mi extensa galería de platitos, hechos para disfrutar.
Este es uno de mis preferidos, lo llamo "Tomatunes". Puede parecer una tontada pero el éxito que tiene entre los niños es el mejor premio para los diez minutos que tardo en prepararlo.
Y como lo bueno hay que compartirlo, hay va la receta (tomad apuntes)
-Se corta un buen tomate en rodajas, mas o menos salen entre cinco y seis por pieza, se sala un poquito y se reserva hasta la hora del montaje.
-En un recipiente aparte se mezcla bien atún de lata (el tipo de conserva, a gusto de cada cual, yo uso el de aceite de girasol porque es mas barato) con mahonesa en la medida de: una lata de atún y una cucharada de mahonesa por cada cuatro lonchas de tomate (claro está que esto también depende del tamaño de la hortaliza).
-Esta mezcla se reparte con la ayuda de un tenedor sobre las rodajas de tomate y después se decora con rodajitas de aceituna y pepinillos formando las caritas. (no se si venden las aceitunas en rodajas pero yo las corto en casa y no supone un esfuerzo extra, pero si alguien no se atreve que busque por los supermercados que puede ser que las haya).
-Y para que esté mas rico lo mejor es prepararlo con antelación y dejarlo reposar en el frigo unos minutos. Para darle un toque exótico se puede espolvorear con algunas hierbas aromáticas y ya tenemos un plato digno de cualquier mesa de alta alcurnia.
Bromas aparte es una forma divertida de tomar un primer plato o entremés sencillo, barato y original y si lo miras bien parece que estas comiendo con los bichitos del mesenger.
¡venga! esto es solo una idea para despertar la fantasía que cada uno llevamos dentro y romper la rutina de las comidas y el "no se que hacer hoy" soltad vuestra imaginación y si no os sale copiadme a mi que no voy a pedir derechos de autor.
Este es uno de mis preferidos, lo llamo "Tomatunes". Puede parecer una tontada pero el éxito que tiene entre los niños es el mejor premio para los diez minutos que tardo en prepararlo.
Y como lo bueno hay que compartirlo, hay va la receta (tomad apuntes)
-Se corta un buen tomate en rodajas, mas o menos salen entre cinco y seis por pieza, se sala un poquito y se reserva hasta la hora del montaje.
-En un recipiente aparte se mezcla bien atún de lata (el tipo de conserva, a gusto de cada cual, yo uso el de aceite de girasol porque es mas barato) con mahonesa en la medida de: una lata de atún y una cucharada de mahonesa por cada cuatro lonchas de tomate (claro está que esto también depende del tamaño de la hortaliza).
-Esta mezcla se reparte con la ayuda de un tenedor sobre las rodajas de tomate y después se decora con rodajitas de aceituna y pepinillos formando las caritas. (no se si venden las aceitunas en rodajas pero yo las corto en casa y no supone un esfuerzo extra, pero si alguien no se atreve que busque por los supermercados que puede ser que las haya).
-Y para que esté mas rico lo mejor es prepararlo con antelación y dejarlo reposar en el frigo unos minutos. Para darle un toque exótico se puede espolvorear con algunas hierbas aromáticas y ya tenemos un plato digno de cualquier mesa de alta alcurnia.
Bromas aparte es una forma divertida de tomar un primer plato o entremés sencillo, barato y original y si lo miras bien parece que estas comiendo con los bichitos del mesenger.
¡venga! esto es solo una idea para despertar la fantasía que cada uno llevamos dentro y romper la rutina de las comidas y el "no se que hacer hoy" soltad vuestra imaginación y si no os sale copiadme a mi que no voy a pedir derechos de autor.
Un saludo y que aproveche...
jajaja, eso de los bichitos del messenger me gustó.
ResponderEliminarGracias por compartir, a mi también me gusta MUCHO la cocina y a mi hija que ya empieza a ayudarme seguro tambien le gustará la idea.
Un beso...
Hola MAG. lo mas divertido de la cocina es compartir con los mas pequeños y dejarles "mancharse las manos", siempre nos enseñan algo al tiempo que aprenden de nosotros.
ResponderEliminarOye! quizá algún día estos "bichitos del messenger" te iluminen alguna poesía, asi que a prepararlos y comerlos.
Suerte